峡谷小菜鸡 发表于 2020-8-12 09:27:46

水电网全挂?嗯 没错 菲律宾基建就这样 适应就好 不要慌~

最近不知咋的 我们所在岛屿的水电网一同罢工了~ 真是难得的罕见~ 去投诉 修理的道路上我觉得常识又被抽了一顿 接下来我们分别说说~

网 最近无论是Globe PLDT还是SKY都抽风了 全坏~ 三个公司给的解决方案 我个人觉得我也就能接受SKY了~

Globe:“总线坏了 可能一时半会儿修不好~ 退钱不可能 总部在马尼拉 你可以去那里申请~”

我一口老血吐在当场~

Globe:“不过之后的费用可以免了 你可以免费用到年底~”

我:“那哪天能修好?”

Globe:“不好说 最差今年年底能修好~”

我:“。。。。。。”

Robinsons Mall:“对不起 先生 目前PLDT没有营业”

我:“那我要修理网怎么办?”

Robinsons Mall:“他们有个电话 你可以联系一下”

我:“Globe吗?难道你家电话也坏了?”

Globe:“嗯。。。总线问题”

在SKY保修十四天之后~

SKY的维修终于来了 早上9点到的 终于10点半穿好了防护服 面罩 手套进了屋子~ 不容易 之后修理到下午3点结束 换了个猫~

我:“今天一会儿还有活儿吗?”

SKY:“没了 我一会儿脱衣服 还要1个半小时 直接下班了~”

我:“好! 好!好工作 一天就修理一家~”

电~ 收费问题~

我:“先生 我想问一下 为什么这个月我家电费是五万四千比索?这个太离谱了吧 之前每个月差不多是四千比索呀?”

收费员:“哦!这个月因为疫情 我们没去查表 走电的度数都是预估的~ 嗯 您这个确实是太多了”

我:“那怎么办?”

收费员:“先生 你先交了吧 然后后面我们就暂时不收费了 一直用到你用到这个数字 花费完为止~ 我们再给您开新的账单”

我:“好吧 好吧~ 你们这预付费也太狠了 一下让我支付了得整整一年多的电费 跪了!”

水~ 水压问题~

第一轮 找房东 家里没水~ 房东答复 因为是旱季 所以没有水 等下过雨就好了 之后最近一直下雨 我只能默默拿着盆出去接水~

第二轮 房东带我去找水务局保修 水务局解释 因为最近两年市里新建的房子太多了 所以水压不够~ 他们会看看能不能帮忙调大水压 解决问题~ 然后 就没然后了~

第三轮 终于 在请水务局局长吃过饭 送过礼之后 他们同意来修了~

他们出示了一下目前水管儿的情况 我们办公室(红色)正在这个水管之中

根据上图 水务局 给了一个方案 就是在我们办公室这里截断水管 这样水就不会流到下家 这样压力就足够给我们家了~ 高 真高!

水务局真不闲着 说干就干 这里就要说说论请吃饭 送礼的重要性了 据说水务局长也兼着2个副业 因为工资不够花 不送礼 他不太想管~

截断给下游的自来水之后 我家的水压是大了 不过下游就彻底没水了 一共几十户 一开始他们还没有反应过来为啥~ 连续过了我之前拿水盆接雨的日子几天后 才反应过来 纷纷去水务局投诉~

最后没办法 水务局又按照下图方案修理了一下~ 然后 我家又没有水压了 我后来一直在想 是不是谁的脑压不够 而不是水压不够的问题~

第四轮 我又双叒叕请了水务局长吃了个饭 又严肃投诉了一下~ 终于 用上了一个办法 不过要我自己花钱2万比索 可是又有什么办法 就是装个水管 和水泵 这样就可以一劳永逸了~ 我就想说 之前你们为什么不给这个方法? 跪了~
水电网全挂?嗯 没错 菲律宾基建就这样 适应就好 不要慌~w7.jpg (44.7 KB, 下载次数: 0)
下载附件
2020-6-13 10:12 上传

突然发现在国内生活 真的不用为这些水电网的基建捉急 但是在菲律宾 没有办法 只能更亲近自然~ 不多说了 现在煤气打折 我先去排队换煤气了~

顺势而为47 发表于 2020-8-12 09:27:46

菲律宾桑尼威(SUNIWAY)集团是一家专业的网络安装公司,主要服务于在菲律宾的中国公司,为各个大楼办公室提供中国IP线路,香港IP线路,菲律宾IP线路;业务包括机房建设,办公室布线建设,CDN加速服务,DDOS防御服务;菲律宾网络安装,菲律宾宽带安装,中国专线,香港专线,大陆IP,养微信网络环境,菲律宾最稳定网络公司,菲律宾最快的网络,菲律宾办公室光钎。 http://www.suniway.net

顺势而为47 发表于 2020-8-21 02:02:34

https://phcnnet.com/data/attachment/forum/201912/20/021738dzhhpp71px4q7lpz.png

顺势而为47 发表于 2020-9-29 07:06:56

https://phcnnet.com/data/attachment/forum/202007/23/113515q4im8clp848mymms.gif

123456790 发表于 2020-10-5 23:25:39

在菲充话费关注公众号:ee付 下载app可为工作机批量充值,水电网缴费 https://www.eepay.app eepay通过双重企业身份处理用户交易,分层处理交易数据,境内与境外账单数据完美隔离,完美保护用户个人隐私,使用最先进的加密安全技术,保证您数据安全,让您免受数据泄露侵害
页: [1]
查看完整版本: 水电网全挂?嗯 没错 菲律宾基建就这样 适应就好 不要慌~